- диетический творог - 380г
- персик - 3
- сухое белое вино - 125 мл
- сок и натертая цедра - 1/2 лимона
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50г
- манная крупа - 30г
- изюм - 50г
- миндаль (крошки) - 75г
- сахарная пудра - 25г
- масло - 25г.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы,
разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и
соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме
"сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки
растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог,
жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и мин-
даль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в
крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху
положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной
пудры и кусочками масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.
|