Суббота, 18.05.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из рыбы » Зубатка, запеченная с помидорами

Рецепт Зубатка, запеченная с помидорами

21:03
Как приготовить Зубатка, запеченная с помидорами?
 * зубатка (филе) - 500г
 * помидоры - 6 шт.
 * лавровый лист - 1 шт.
 * перец - 4 горошины
 * морковь - 1/2 шт.
 * петрушка (корень) - 1/2 шт.
 * лук репчатый - 1 шт.
 * мука пшеничная - 1 ст.л.
 * масло сливочное - 2 ст.л.
 * томат-пюре - 3 ст.л.
 * бульон рыбный - 2 стакана
 * сок лимонный - 1 ч.л.
 * соль, сахар, красный перец (молотый) - по вкусу.
     
        


Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут.

Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.

Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке до готовности.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 382 | Добавил: auov | Теги: с помидорами, Зубатка, рыба, запеченная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024