Как приготовить Баклажаны, фаршированные брынзой.?
Баклажаны, фаршированные брынзой На 4 порции: 4 средних баклажана 4 помидора соль 200 г брынзы 1 зубчик чеснока 1/2 пучка розмарина 4 стол, ложки оливкового масла Приготовление: 1. На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками.
2. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом.
3. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу.
Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона.