Понедельник, 07.07.2025, 04:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Десерты » Десерт ягодный

Рецепт Десерт ягодный

18:27
Как приготовить Десерт ягодный?
ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кг для основы:

    * мука - 3 ст.л.
    * сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
    * яйцо (белки) - 4 шт.
    * соль - 1/4 ч.л.
    * ваниль
 
для крема:

    * молоко - 3 стакан
    * мука - 6 ст. л.
    * сахарная пудра - 5 ст.л.
    * яйцо (желтки) - 6 шт.
    * ваниль
 
для миндальной крошки:

    * миндальные хлопья - 1 стакан
    * масло сливочное - 2 ч.л.
    * сахарная пудра - 2 ст.л.

для винного соуса:

    * десертное вино - 250 мл
    *ликер (апельсиновый) - 2 ст.л.

для украшения:

    * взбитые сливки - 250 мл

     
         

Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.
Категория: Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: auov | Теги: сласти, десерт, сладкие блюда, Десерт ягодный, рецепты десертов, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025