|
Главная » Десерты » Груши в кляре
Рецепт Груши в кляре
16:38 Как приготовить Груши в кляре? |
* груши (спелые и крепкие) - 6 шт. * ликер вишневый - 1 рюмка * сок - 1/2 лимона * молоко - 1/2 стакана * мука пшеничная - 100г * яйцо - 1 шт. * ром - 1 ст.л. * сахар - 1.5 ч.л. * соль - 1 щепотка * цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л. * сахарная пудра - по вкусу * сало растительное (для жаренья).
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.
Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.
Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 805 |
Добавил: auov
| Теги: сладкие блюда, груши, Десерты, фрукты, Груши в кляре
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|