Понедельник, 07.07.2025, 04:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Десерты » Груши в кляре

Рецепт Груши в кляре

16:38
Как приготовить Груши в кляре?
    * груши (спелые и крепкие) - 6 шт.
    * ликер вишневый - 1 рюмка
    * сок - 1/2 лимона
    * молоко - 1/2 стакана
    * мука пшеничная - 100г
    * яйцо - 1 шт.
    * ром - 1 ст.л.
    * сахар - 1.5 ч.л.
    * соль - 1 щепотка
    * цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
    * сахарная пудра - по вкусу
    * сало растительное (для жаренья).

     
         

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.

Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.

Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 805 | Добавил: auov | Теги: сладкие блюда, груши, Десерты, фрукты, Груши в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025