- рыба - 60О-700г
- сливочное масло - 3 ст.л.
-
мука - 1 ст.л.
- вода (или рыбный бульон) - 1.5 стакана
- сметан - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Филе рыбы с кожей, посолить и выдержать на
холоде в течение 1.5 часа, после чего нарезать небольшими кусками,
сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить
рыбу на слабом огне 10 мин. Растереть с маслом муку (1 ст.л. масла на 1
ст.л. муки), разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить.
Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином,
смешать с соусом из масла и муки. Залить этой смесью рыбу, посыпать
молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовку.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только потушить их на слабом огне.
|