Понедельник, 07.07.2025, 13:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из картофеля » Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано

Рецепт Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано

23:06
Как приготовить Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано?
    * картофель (очищенный и порезанный) - 1.5кг
    * оливковое масло - 4 ст.л.
    * орегано (сушеное) - 1 щепотка
    * цедра - 1 лимон.

     
         

Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин.

Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью.

Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано по желанию.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 427 | Добавил: auov | Теги: картошка, запеченный с оливковым маслом, картофель, кулинарный рецепт, гарнир, лимоном и орегано, рецепт блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025