Среда, 09.07.2025, 01:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из мяса » Котлеты

Рецепт Котлеты

22:06
Как приготовить Котлеты?
Котлеты натуральные

500 г свинины, 600 г баранины или  600 г телятины
2 ст. ложки   жира   (для   жарки)
соль,   черный   молотый   перец,
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать порционные куски (вместе с косточкой).
Косточку зачистить, мякоть отбить, сухожилия надрезать.
Подготовленные полуфабрикаты поперчить, посолить, положить в разогретый на сковороде жир и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.

Готовые котлеты полить образовавшимся при жарке соком, украсить веточками зелени. Подавать с жареным картофелем, отваренным рисом или тушеной фасолью в томате.
---------------------------

Котлеты рубленые
 
Чтобы приготовить рубленные котлеты Вам понадобится:
По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг)
250 г пшеничного хлеба (1\3 батона)
2 яйца
1 1\2стакана воды или молока
жир (для жарки)
соль, черный молотый перец.

   Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в холодной воде или молоке, соединить с измельченным мясом, яйцами, добавить соль, перец.
Все пропустить через мясорубку и взбить. Котлетную массу разделить на порционные части, запанировать в сухарях, сформовать котлеты толщиной 1 — 1,5, длиной 10—12, шириной 5 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром с двух сторон. До готовности довести в духовке.

Готовые котлеты полить соусом (красным, луковым, томатным или сметанным) или растопленным сливочным маслом, украсить веточками зелени петрушки и укропа. Подавать с жареным картофелем или пюре.
-----------------------------------


 Пожарские котлеты с соусом из овощей

На 4 порции
1 курица (весом коло 1,2 кг)
6 кусков белого хлеба
150 мл молока
4 яйца
100 г сливочного масла
1 пучок зелени
200 г панировочных сухарей
соль, перец
Для соуса
3 моркови
1 репа
150 г зеленого горошка
350 мл молока
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла

 1. Мясо курицы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 150 мл молока, отжать, смешать с куриным фаршем, добавить 50 г сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся от замачивания хлеба молоко и вымесить фарш.

2. Взбить яйца. Слепить котлеты, каждую обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в 50 г сливочного масла.

3. Обжарить муку в 20 г масла, влить 100 мл молока и перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить оставшееся масло и молоко, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Зелень мелко нарезать. Готовые котлеты полить сверху овощным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с квашеной капустой.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 523 | Добавил: auov | Теги: котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025