- курица - 1 шт.
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Средней жирности курочку потрошим, а затем,
аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в
окорочках перерубаем большую кость.
Отделяем мясо от костей, перемалываем его
на мясорубке. К полученному фаршу добавляем творог, яйцо, соль,
рубленый лук, перец, карри и хорошенько вымешиваем.
Теперь полученным фаршем фаршируем курочку, вернее кожу от нее, и формируем вид целой курицы, а отверстия зашиваем.
Внимание, шибко плотно фаршировать
нельзя, так как курочка потом может лопнуть. Концы крылышек и окорочков
предварительно обматываем фольгой. Теперь закладываем ее в открытой
форме для запекания в духовку.
Можно на дно уложить нарезанный
картофель. Когда курица приготовится, вы увидите сами, по цвету и
запаху, но только не часто открывайте духовку.
|