* масло сливочное - 1-2 ст.л. * лук репчатый - 1 небольшая луковица * салями - 125г * грибы (свежие) - 125г * красный острый перец - 1/2 стручка * сухое белое вино - 4 ст. л. * лимонный сок - 3 ст.л. * помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. * зелень петрушки - по вкусу * сыр - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока макароны не будут снаружи мягкими, а внутри жестковатыми. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте мелко нарубленный лук в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте кусочки салями, ломтики грибов и стручковый перец. Все обжарьте в небольшом количестве жира в течение нескольких минут, смешайте с вином, лимонным соком и рублеными помидорами. Доведите до кипения, а затем тушите на небольшом огне в течение 5 минут.
Положите макаронные изделия обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку и измельченный сыр, хорошо встряхните и немедленно подайте к столу.