600 г говядины (мякоти) 2 — 4 дольки чеснока 2 ст. ложки бульона 1 ч. ложка перца 1 ч. ложка питьевой соды, 10 г шпика, соль 1 стакан зеленого горошка 2 помидора и соленых огурца, зелень
Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 — 8 часов.
С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку — колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать мини колбаски длиной 10 —12 см.
Поджарить их на решетке гратара, смазанной шпиком. Если в доме нет гратара, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить томатным соусом, посыпать зеленью.