Вторник, 08.07.2025, 07:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Выпечка » Новогодние шотландские сконы

Рецепт Новогодние шотландские сконы

21:12
Как приготовить Новогодние шотландские сконы?
   

    * мука - 2 стакана
    * соль - 1 ч.л.
    * винный камень - 2 ч.л.
    * сода пищевая - 1 ч.л.
    * масло сливочное - 3 ст.л.
    * яйцо - 1 шт.
    * пахта - 1/2 стакана.

     
         

Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165С на смазанном жиром противне в течение 15 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.
Категория: Выпечка | Просмотров: 465 | Добавил: auov | Теги: выпечка, Новогодние шотландские сконы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025