Вторник, 08.07.2025, 07:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Выпечка » Новогодняя баница

Рецепт Новогодняя баница

21:22
Как приготовить Новогодняя баница?
для теста:

    * холодная вода - 1.5 стакана
    * яйцо - 1 шт.
    * уксус - 1 cт.л.
    * растительное масло - 1 cт.л.
    * сода - 1/2 ч.л.
    * соль - по вкусу
    * муки - сколько возьмет тесто

для начинки:

    * рис - 1/2 стакана
    * яйцо - 3 шт.
    * молоко - 1 стакан
    * брынза (натертая) - 250г.

     
         

Для начинки: отварите рис, сполосните его холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Соедините рис с яйцами, молоком и брынзой.

Тесто замесите на холодной воде, добавив в нее 1 яйцо, уксус, соль, соду и муку, сколько возьмет тесто, чтобы было не очень круто. Хорошенько вымесите, накройте промасленной бумагой и дайте постоять 0,5 ч. Затем разделите тесто на 18 равных шариков.

Из каждого раскатайте тонкую лепешку. Лепешки смажьте маслом или жиром и соедините их по три, по ложив одну на другую. Получится 6 утолщенных лепешек. Пять из них раскатайте тонкими пластами и один на другой положите на смазанный маслом противень, перекладывая пласты начинкой из риса с брынзой.

Накрывается баница последним, шестым пластом из теста, раскатанным предварительно по размеру баницы. Верх обильно смажьте маслом, сбрызните холодной водой и запеките в духовке.

Категория: Выпечка | Просмотров: 653 | Добавил: auov | Теги: Новогодняя баница, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025