- окунь - 1 шт. (около 500 г)
- свинина - 200 г
- отварные грибы - 50г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 десертная ложка
- сахар - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- имбирь - 1 г
- чесночный стебель - 50г
- мука - 3 ч. л
- масло растительное - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть,
сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для
просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину
нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.
В разогретую глубокую сковороду влить
масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить
до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь.
Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный
лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на
цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет,
влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести
до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем
увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.
|