Понедельник, 07.07.2025, 22:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из рыбы » Окунь по-домашнему

Рецепт Окунь по-домашнему

21:43
Как приготовить Окунь по-домашнему?
  • окунь - 1 шт. (около 500 г)
  • свинина - 200 г
  • отварные грибы - 50г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 десертная ложка
  • сахар - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • имбирь - 1 г
  • чесночный стебель - 50г
  • мука - 3 ч. л
  • масло растительное - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.

Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.

В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 416 | Добавил: auov | Теги: рыба, рыбные блюда, рецепты блюд из рыбы, Окунь по-домашнему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025