- сладкий перец - 1 кг
- помидоры - 700 г
- репчатый лук - 250 г
- морковь - 300 г
- коренья петрушки 30 г
- зелень петрушки - 10 г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- душистый перец - 5-6 горошин.
|
|
|
 |
|
 |
Отобрать крупные мясистые плоды сладкого
перец и удалить из него семена. По отдельности приготовить овощи для
фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить
от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут,
добавив соль, сахар, уксус и душистый перец.
Зелень петрушки измельчить. Растительное
масло кипятить несколько минут, после чего охладить до 70 градусов и
разлить в подготовленные банки по 2 столовые ложки на литровую банку.
Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить
этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с
маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Банки
стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 1
час 5 минут.
|