- баранина - 300г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч.л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
|
|
|
 |
|
 |
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном
масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный
и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15
минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят,
посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с
семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем
масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю,
заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса
пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец,
томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими
кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым
молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился
перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до
кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью
петрушки.
|