- сладкий перец - 1 кг
- чеснок - 1-2 головки
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- соль и уксус по вкусу
|
|
|
 |
|
 |
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на
четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под
закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до
выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с
уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец
залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на
час.
Соус можно приготовить и другим способом:
протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и
поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого
добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и
поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.
|