Воскресенье, 06.07.2025, 22:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из овощей » Перец соленый по-болгарски

Рецепт Перец соленый по-болгарски

16:27
Как приготовить Перец соленый по-болгарски?
  • сладкий перец - 5 кг
  • зелень петрушки или сельдерея
  • смородиновый лист - 50 г
  • корень хрена - 25 г
  • корень петрушки и сельдерей
  • семена кориандра - 2-3 г
для заливки:
  • вода - 4.5 л
  • соль - 350 г
  • столовый уксус - 350 мл
 
 

Перец тщательно вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки. Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла).

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 437 | Добавил: auov | Теги: Перец соленый по-болгарски, рецепты блюд из овощей, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025