Для теста:1 стакан муки *разрыхлитель1ч.л.
*150г сливочного масла *100г сметаны
*1 яйцо
Для начинки:кабачек(небольшой)1шт.
*150г вареной курицы
*2-3 помидора
*брынза (фета) -150г
Для заливки: 3 яйца, сливки или сметана - 100мл.
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в форму для запекания, распределить руками по всей поверхности. Наколоть вилкой, выпекать 10 мин. при температуре 200 градусов. На дно выпеченного полуфабриката тонко нарезать кабачки в произвольном порядке. Сверху распределить нарезанную кусочками курицу. Выложить мелко нарезанные помидоры, посолить. Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой.
Выпекать еще 30 мин. при температуре 180 градусов. Слегка остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.
|