Главная » Выпечка » Пицца с консервированными помидорами
Рецепт Пицца с консервированными помидорами
21:28
Как приготовить Пицца с консервированными помидорами?
Дрожжевое тесто: наливаем в кружку 3 столовые ложки теплой воды, насыпаем туда полторы чайные ложки (без верха) сухих дрожжей и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка. Ставим кружку в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. В посуду просеиваем через сито 3 стакана пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку соли и вспенившиеся дрожжи. Замешиваем тесто, добавляя столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к стенкам посуды. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, накрыв сверху тканью. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вынимаем его из посуды, хорошо вымешивая и разделяя на два шара. Выкладываем каждый шар на отдельный противень, разравнивая тесто руками так, чтобы оно равномерно покрыло все дно формы. Берем консервированные помидоры (7 штук небольшого размера) и через сито, добавляем в полученную массу 1 столовую ложку томатного соуса, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Приготовленное таким способом томатное пюре равномерно распределяем по поверхности пиццы, чуть отступая от краев. Сверху посыпаем тертым сыром (200 грамм) и мелко порубленной зеленью. Выпекаем пиццу в духовке нагретой до 180С около 30 минут.