- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
В разогретую глубокую сковороду наливаем
растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и
нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем
нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и
приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим
до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В
почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис
раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.
|