Как приготовить Помидоры, фаршированные овощами и рисом.?
Помидоры, фаршированные овощами и рисом.
Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
* 10 помидоров, * 1 ст. ложка сливочного масла, * 4 ст. ложки сметаны, * 2 ст. ложки тертого сыра, * соль.
Для фарша: * 2 корня моркови, * 2—З луковицы, * 2 помидора, * 1/2 стакана риса, * 4 ст. ложки растительного масла, * соль, * красный молотый перец, * зелень петрушки и укропа.
Помидоры помыть, срезать часть мякоти у плодоножки, ложкой удалить сердцевину, оставляя на стенках мякоть толщиной до 1 см, посолить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить на сковороду, смазанную жиром, посыпать сверху тертым сыром, побрызгать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Приготовление фарша. Очищенные и помытые лук и морковь нарезать мелкими кубиками или соломкой и спассеровать на сковороде с разогретым жиром, затем добавить мякоть от помидоров и продолжить спассеровать еще 2—3 минуты. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пассерованные овощи смешать с вареным рисом, добавить соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа, хорошо перемешать.