Помидоры с креветочным желе Для 4 порций потребуется: Желе 3 пластинки белого желатина 125 мл готового рыбного бульона 125 мл сухого белого вина соль белый перец, молотый 3 веточки укропа 125 г коктейльных креветок Кроме того: 4 средних неочищенных помидора
1. Желатин замочить в холодной воде примерно на 10 мин. Тем временем нагреть рыбный бульон с белым вином, солью и перцем, не доводя до кипения. 2. Разбухший желатин размять и растворить в полученной горячей смеси. Бульон слегка охладить. 3. Вымытый укроп мелко нарезать и вместе с креветками положить в бульон. 4. Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Наполнить половинки еще теплым бульоном и поставить на 2 ч в холодильник для застывания. 5. Заполненные креветочным желе половинки помидоров положить на кружочки огурца, нарезанные волнистым ножом, украсить полумесяцем, вырезанным из кожицы огурца, и двумя колечками красного перца.