Вторник, 08.07.2025, 22:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Первые блюда » Рассольник рыбный

Рецепт Рассольник рыбный

21:44
Как приготовить Рассольник рыбный?
Рассольник рыбный     

    * головизна рыб осетровых пород - 500г
    * судак (сом, треска, окунь морской) - 200г
    * корень петрушки - 45 г
    * пастернак - 30 г
    * корень сельдерея - 15 г
    * лук репчатый - 1 луковица
    * лук-порей - 30 г
    * щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку
    * огурцы соленые - 2 шт.
    * зелень, рассол огуречный - по вкусу

     
         

Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.

Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 436 | Добавил: auov | Теги: Рассольник рыбный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025