- филе рыбы (окунь, треска, судак) - 1 кг
- мука, вода
- соленые огурцы - 2 шт.
- соевый майонез - 250г.
Разрезать филе на маленькие кусочки, размером
4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину, посолить и поперчить и
сбрызнуть лимонным соком.
Разводим муку водой так, чтобы получилось
густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома
фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем
кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло.
Пока рыба принимает золотистый оттенок,
натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез. Вытащить рыбу, дать
стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить,
таким образом, всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.
|