* мука пшеничная (для теста) - 400г * масло растительное (для теста) - 40г * яйцо (для теста) - 1 шт. * мука пшеничная (на разделку) - 100г * сахар - 20г * масло растительное - 100г * масло растительное (на смазку) - 10г * яйцо - 1 шт. * молоко или вода - 0.8 стакана * дрожжи - 15г * рыба (филе) - 600г * лук репчатый - 100г * соль - 10г * перец - по вкусу
Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.