Вторник, 08.07.2025, 03:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Салаты » Салат Цезарь

Рецепт Салат Цезарь

19:46
Как приготовить Салат Цезарь?
    *  белый хлеб (без корки) - 6 кусков
    * салат ромэн - 1 кочан
    * сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

для заправки:

    * яйцо - 1 шт.
    * чеснок - 1 зубчик
    * лимонный сок - 3 ст. л.
    * 1/2 ч. л. горчицы
    * оливковое масло - 3/4 стакана
    * анчоусы (филе) - 5-7 шт.

     
         

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

-----------------------------------------------------------

Салат цезарь с беконом и яйцом

    * яйцо - 4 шт.
    * бекон - 6 полосок
    * белый хлеб (кусок) - 1 шт.
    * майонез - 6 ст.л.
    * оливковое масло - 4 ст.л.
    * лимонный сок - 2 ст.л.
    * вурчестерширский соус
    * зеленый салат - 1 кочан
    * сыр пармезан (тертый) - 50г.

     
         

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Остудить яйца. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками парме

-------------------------------------------------------------------------

Салат Цезарь.

  * оливковое масло - 25г
  * тертый сыр - 60г
  * хлеб - 60г
  * салат (большой лист) - 1 шт.
  * уксус
  * соль, перец - по вкусу. 

  
   

Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жареного хлеба, тертый сыр. Посолить, поперчить салат, залить маслом и уксусом по вкусу.

--------------------------------------------------------------------------------------

 Салат Цезарь с цыпленком и грибами.

    * цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана
    * шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана
    * помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
    * майонез - 2/3 стакана
    * сыр (тертый) - 1/4 стакана
    * лимонный сок - 1/4 стакана
    * чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика
    * анчоусная паста - 1 ст.л.
    * салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов.

     
         

 В небольшой емкости смешайте майонез, сыр, лимонный сок, чеснок, анчоусную
пасту. В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка,
грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату,
закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче
слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 Салат Цезарь с курицей.

    * куриные грудки - 4 шт.
    * яйцо - 6 шт.
    * салат - 1 пучок
    * белый хлеб

для заправки:

    * сметана - 200г
    * оливковое масло - 100 мл
    * чеснок - 1 зубчик
    * анчоусы - 50г
    * соус табаско - несколько капель
    * сыр - 70г
    * эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
    * соль и молотый перец - по вкусу.

     
         

 Отварите яйца вкрутую. Взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком,
тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья
разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в
холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на
полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в
течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в
сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и
гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части,
присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром. Все хорошо перемешайте. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Салат Цезарь c помидорами.

    * салат ромен - 1/2 головки
    * помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт.
    * сухарики - 3/4 стакана
    * изюм - 2 ст.л.
    * оливковое масло - 2 ст.л.
    * уксус бальзамико - 1 ст.л.
    * черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.

     
         

В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и
хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная
заправка не обязательна в этом варианте салата.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 Салат Цезарь (без мяса)

    * листья салата
    * сыр
    * сухарики

для соуса:

    * сырое яйцо
    * долька чеснока
    * лимонный сок
    * Ворчестерский соус
    * оливковое масло
    * черный молотый перец
    * соль.

     
         

В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский
соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшить и добавить
оливковое масло. Взбить еще немного, добавить черный молотый перец и соль.
 Листья салата полить соусом, посыпать сухариками и сыром.

Категория: Салаты | Просмотров: 531 | Добавил: auov | Теги: Салат Цезарь без мяса, Салат Цезарь с цыпленком и грибами, Салат Цезарь c помидорами, Салат Цезарь с курицей, Салат Цезарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025