* белый хлеб (без корки) - 6 кусков * салат ромэн - 1 кочан * сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
* яйцо - 1 шт. * чеснок - 1 зубчик * лимонный сок - 3 ст. л. * 1/2 ч. л. горчицы * оливковое масло - 3/4 стакана * анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
-----------------------------------------------------------
Салат цезарь с беконом и яйцом
* яйцо - 4 шт. * бекон - 6 полосок * белый хлеб (кусок) - 1 шт. * майонез - 6 ст.л. * оливковое масло - 4 ст.л. * лимонный сок - 2 ст.л. * вурчестерширский соус * зеленый салат - 1 кочан * сыр пармезан (тертый) - 50г.
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Остудить яйца. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками парме -------------------------------------------------------------------------
Салат Цезарь. * оливковое масло - 25г * тертый сыр - 60г * хлеб - 60г * салат (большой лист) - 1 шт. * уксус * соль, перец - по вкусу.
Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жареного хлеба, тертый сыр. Посолить, поперчить салат, залить маслом и уксусом по вкусу. --------------------------------------------------------------------------------------
Салат Цезарь с цыпленком и грибами.
* цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана * шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана * помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан * майонез - 2/3 стакана * сыр (тертый) - 1/4 стакана * лимонный сок - 1/4 стакана * чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика * анчоусная паста - 1 ст.л. * салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов.
В небольшой емкости смешайте майонез, сыр, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту. В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Салат Цезарь с курицей.
* куриные грудки - 4 шт. * яйцо - 6 шт. * салат - 1 пучок * белый хлеб
для заправки:
* сметана - 200г * оливковое масло - 100 мл * чеснок - 1 зубчик * анчоусы - 50г * соус табаско - несколько капель * сыр - 70г * эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. * соль и молотый перец - по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром. Все хорошо перемешайте. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат Цезарь c помидорами.
* салат ромен - 1/2 головки * помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт. * сухарики - 3/4 стакана * изюм - 2 ст.л. * оливковое масло - 2 ст.л. * уксус бальзамико - 1 ст.л. * черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Салат Цезарь (без мяса)
* листья салата * сыр * сухарики
для соуса:
* сырое яйцо * долька чеснока * лимонный сок * Ворчестерский соус * оливковое масло * черный молотый перец * соль.
В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшить и добавить оливковое масло. Взбить еще немного, добавить черный молотый перец и соль. Листья салата полить соусом, посыпать сухариками и сыром.
|