1. Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Сыр нарезать мелкими кубиками. 4. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать. 5. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде. 6. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде. 7. Из лимона выдавить сок. 8. Яблоки очистить , нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке до готовности. 9. Для заправки: 10. В чашу блендера выложить запеченные яблоки, грецкие орехи, аджику, винный уксус, оливковое масло, зелень и измельчить до однородной массы. 11. Смешать нарезанную свеклу, чеснок, сыр и огурцы выложить из чаши блендера заправку и хорошо перемешать. 12. Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.