Вторник, 08.07.2025, 02:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Салаты » Салат мясной - дуэльный

Рецепт Салат мясной - дуэльный

22:55
Как приготовить Салат мясной - дуэльный?
    *  Куриная грудка 1 шт.
    * Огурец 1шт.
    * Шампиньон 1 шт.
    * Кукуруза варёная 1 шт.
    * Листья салата 2шт.
    * Кинза помытая,обсушенная и порезанная 2 ст.л.
    * Для заправки.
    * Оливковое масло 6ст.л.
    * Винный уксус 3ст.л.
    * Горчица с семенами 1ст.л.
    * Лук фиолетовый почищенный,мелко порезанный 3ст.л.
    * Соль половина ч.л.
    * Для декора.
    * Сыр mozzarella 20-30гр.
    * Кунжут 2ч.л.
  
1.  Помыть,обсушить,и отбить куриную грудку,обмазать оливковым маслом,посолить,поперчить, пожарить на гриле(примерно 7-8 минут),остудить и порезать на кубики.
   2. Гриб,хорошо обтереть,порезать продольными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле(примерно 5 минут)
   3. Кукурузу,отварить,остудить,срезать ножом зёрна.
   4. Готовим заправку.
   5. В глубокую посуду наливаем 6ст.л. оливкового масла,3ст.л.винного уксуса,1ст.л.горчицы,порезанный мелко лук,соль и хорошо перемешиваем.
   6. Нагреваем сковороду,как сковорода нагрелась посыпаем произвольно натёртый на тёрке сыр и посыпаем обильно семенами кунжута.Как низ сыра слегка подрумянился,аккуратно поддевая ножом переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем,затем выкладываем в другую посуду и даём сырной галете остыть.
   7. На дно посуды выкладываем листья салата,поливаем приготовленным соусом.
   8. Поверх листьев выкладываем порезанные огурцы,сверху поливаем соусом.
   9. Закрываем огуречный ряд грибами перемешанными с соусом.Грибной ряд покрываем кукурузой,тоже заранее перемешенной с соусом.Покрываем кукурузный ряд, порезанной кинзой. Подготовленное порезанное на кубики мясо перемешиваем с 2 ложками соуса и выкладываем последним верхним рядом. Украшаем сырной галетой, кусочком огурца, веточкой кинзы, и двумя кусочками грибов, предварительно смазанных в соусе.
Категория: Салаты | Просмотров: 428 | Добавил: auov | Теги: Салат мясной - дуэльный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025