* рыба вареная или горячего копчения (филе без костей и кожи) 300 г * картофель отварной "в мундире" 4 шт. * майонез 250 г * маринованные огурчики 4-6 шт. * зеленый горошек 1/2 банки * кисло-сладкое яблоко 1 шт. * сыр 150 г * зеленый лук * лимоны для украшения
Рыбу разделать на маленькие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу, присолить и залить майонезом. Огурчики нарезать тонкой соломкой и выложить на майонез. Следующим слоем выложить зеленый горошек, тертое яблоко и тертый сыр. Залить все майонезом. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком. Украсить салат бабочками из лимона. Дать салату постоять два часа в холодильнике.