* 1 стакан риса * зеленый горошек 1 банка * соленые огурцы 2-3 шт. * шпроты 1 банка * майонез * сыр 150 г * яйца 3 шт. * зелень и помидоры для украшения
Рис отварим до готовности, промоем холодной водой и дадим стечь воде. Подготовленный рис переложить в подготовленную емкость. Два яйца и огурцы нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Из банки вытащим шпроты, отложим 4 рыбки для украшения, а остальную рыбу измельчим. В емкость с рисом выложим горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправим майонезом, все хорошенько перемешав. Перекладываем массу в салатник, хорошенько утрамбовав. Сверху тонко зальем майонезом и посыпем тертым сыром. Украсить желтком, помидором и шпротами.