* говядина или телятина 400 г * лук 1 шт. (лучше синий) * помидор 2-3 шт. * салат большой пучок * чеснок 2-3 зубчика * рыбный соус 2 ст. л. * лайм 1 шт. * лимон 0,5 шт. * сахар 1 ч. л. * сушенный кальмар 2 ст. л. * сладкий чили соус 1-2 ч. л. * растительное масло 2 ст. л.
Сначала замаринуем лук. Через 30мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и помять рукой. Залить лук соком лайма. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон) Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке, мясо, чтобы вода не переставала кипеть. Буквально на 10-15 секунд. Выкладываем мясо на тарелку. Готовим соус. Мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Мелко нарезать чеснок. Обжарить слегка (до появления запаха). В отдельной миске смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили, измельчённых кальмаров. Перемешиваем. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.