Понедельник, 07.07.2025, 18:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из рыбы » Шашлык из горбуши по-сахалински

Рецепт Шашлык из горбуши по-сахалински

20:55
Как приготовить Шашлык из горбуши по-сахалински?
  • горбуша -100г
  • мука - 200г
  • молоко - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 100г
  • масло сливочное (для поливки) - 50г
  • соус томатный - 100г
для маринада:
  • лук репчатый - 100г
  • уксус 3%-ный - 50г
  • перец дробленый - на кончике ножа
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки или укропа - 50г.

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 414 | Добавил: auov | Теги: рыбные блюда, Шашлык из горбуши по-сахалински, рецепты блюд из рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025