- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г
для маринада:- лук репчатый - 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть,
нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после
этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым
луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во
фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого
поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать
зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко
или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла,
просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить
взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
|