- мясистый красный перец - 2 кг
- уксус - 1/2 ч.л.
- корень хрена - 250 г
- соль - щепотку
- пучок зелени петрушки
- листья сельдерея
- растительное масло.
|
|
|
 |
|
 |
Сладкий перец обмыть, удалить плодоножки и
семена и слегка поджарить на разогретом масле, не допуская при этом,
чтобы на кожице появились трещины. Подготовленный перец опустить горячим
в холодный раствор уксуса с солью и держать в нем, пока не будет готова
следующая порция перца, после чего переложить его в другую посуду.
Когда перец остынет, уложить его в банки, пересыпая мелко нарезанной
зеленью петрушки и тертым хреном, сверху покрыть листьями сельдерея и
залить маслом, оставшимся после жарения. Слой масла, покрывающий овощи,
должен быть толщиной не менее 1-2 см. Затем накрыть банки влажным
двойным целлофаном и обвязать ниткой. Хранить в холодном месте.
|