Вторник, 08.07.2025, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Выпечка » Торт Новогодний

Рецепт Торт Новогодний

22:10
Как приготовить Торт Новогодний?
   

    * мука - 1 стакан
    * мед - 3/4 стакана
    * яйцо - 4 шт.
    * мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
    * измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
    * манная крупа - 2 ст. л.
    * ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу

для ромовой глазури:

    * сахар - 2 стакана
    * белок - 4 шт.
    * ром - 3 ст. л.
    * горячая вода - 2 ст. л.

     
         

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.
Категория: Выпечка | Просмотров: 462 | Добавил: auov | Теги: сладкие блюда, выпечка, Торт Новогодний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025