Вторник, 08.07.2025, 05:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Выпечка » Торт шапка

Рецепт Торт шапка

21:40
Как приготовить Торт шапка?
ШАПКА

 для безе:
 * 4белка,
 * 1/2стаканасахара,
 * 100г. сахарной пудры,
 * 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

 Для  крема:
 * 4 желтка,
 * 200 г сливочного масла,
 * 1/2 стакана сахара,
 * 200 г молока,
 * 2—3 чайные ложки какао,
 * 2 чайные ложки крахмала.

 
  Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5—б раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размещать ложкой, чтобы не сбить пену. Сковороду слегка смазать сливочным маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на нее массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться.
Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема и выложить в виде горки. Украсить вишней из варенья или ядрами грецких орехов.
 
 Приготовление крема. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемещать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него яично-молочную смесь.


Категория: Выпечка | Просмотров: 507 | Добавил: auov | Теги: Торт шапка, молдавская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2025