- рыба - 750-1000 г
- растительное масло - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- чеснок, зелень петрушки - по вкусу
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- черный молотый перец, соль, уксус - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и
плавники, нарезать порционные на куски (если рыба крупная), посолить,
обвалять в муке и обжарить в масле. Куски готовой рыбы уложить на блюдо в
виде круга, чтобы в середине осталось место для соуса.
Отдельно растолочь с солью чеснок,
добавить измельченные орехи, постепенно влить растительное масло, уксус и
воды столько, сколько понадобится для образования густого соуса.
Полученный соус выложить на середину тарелки с рыбой. Сварить вкрутую
яйца, очистить их, нарезать кружочками и уложить по краям тарелки.
Сверху яйца посолить и посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью
петрушки.
|